Карточные игры
Выбор места для игры

В начале игры карты раздаются всем игрокам поровну (если позволяет количество игроков). Вокруг колоды кругом выкладывают 9 карт рубашками вниз.
Список карточных игр
Козырь определяется вытаскиванием карты после сдачи, либо при тасовании, если сдаются все карты. При вытаскивании джокера в качестве козыря объявляется «бескозырка».
Скачать игры
Если играть втроем и более, комбы можно делать только с восьмёрками, то есть кинуть не более пяти карт за раз. Играют как вдвоем, так и больше, но вдвоем обычно интересней. Задача игры — избавиться от всех своих карт, или иметь наименьшее число карт. Раздают по четыре карты, при этом четвертой картой раздающий сразу ходит, не глядя, кладя ее на стол рубашкой вниз. Следующий должен бить карту на столе, положив свою сверху на нее в стопку, так же, рубашкой вниз.
→ Игры, в которых выигрывает игрок, имеющий на руках старшую комбинацию карт
Потом он кладет любую из своих карт другой масти на открытую карту возле колоды. Если у игрока нет подходящих карт для хода, он должен забрать все открытые карты. Однако при этом он может избавиться от всех четверок (четыре валета, десятки и др.). Если колода закончилась, а карты у всех игроков еще остались, то открытые карты переворачиваются и образуют новую колоду. Выигрывает тот, кто первым избавится от всех своих карт.
→ Игры, основанные на подсчете очков во взятках
Бить можно либо в масть, либо в чин (то есть десятку бубен можно бить любой десяткой или любой бубной). Если ему нечем бить, он берет одну карту из колоды, если бить по прежнему нечем — передает ход дальше. Игроки поочередно меняются одной картой с соседом, не показывая её никому. Цель — собрать четыре карты одного номинала, после чего обозначить это достижение заранее оговоренным действием. Остальные игроки (даже если они ничего не собрали) должны это вовремя заметить и также отметиться, последний отметившийся получает штрафное очко.
- У кого теперь получится больше достоинство, тот весь "спор" и заберет.
- После этого, держа свою часть колоды рубашкой вверх, чтобы следующую карту не видел ни сам игрок ни противники, все выкладывают свою верхнюю карту на середину стола.
- Для зацикленности игры принимают правило, что шестерка "берет" туза.
- Если на столе попались две карты одинакового достоинства, то это называется "спор".
- Колода делится на равные части в соответствии с количеством игроков.
→ Игры, основанные на подсчете количества взяток
В свой ход игроки должны класть карту в колоду с учетом того, что карта должна совпадать с началом колоды по картинке или цвету. Если игрок не имеет на руках подходящей карты, он должен взять карту из колоды банка и сделать ей ход.
Ходящий первым берет карту из колоды и если она бьет одну из 9 карт, то забирает обе карты, если карта способна побить несколько, то игрок выбирает одну. Если карта ниже выложенных номиналом, то игрок кладет ее в круг. Затем когда все карты разобраны начинается игра в обычного дурака кучей карт.
Если колода банка заканчивается, дилер снимает верхнюю карту игровой колоды и начинает новую игровую колоды. Карты в игровой колоде перетасовываются и становятся «банком».
Колода делится на равные части в соответствии с количеством игроков. После этого, держа свою часть колоды рубашкой вверх, чтобы следующую карту не видел ни сам игрок ни противники, все выкладывают свою верхнюю карту на середину стола. Для зацикленности игры принимают правило, что шестерка "берет" туза.
Если на столе попались две карты одинакового достоинства, то это называется "спор". Тогда каждый из игроков кладет на свою карту еще одну карту рубашкой вверх, а сверху - другую, лицом вверх. У кого теперь получится больше достоинство, тот весь "спор" и заберет. Выигрывает тот, у кого в результате игры соберется вся колода. Перед тем как сделать ход, игрок должен взять из колоды верхнюю карту.
При этом карты УНО правила не предусматривают никаких штрафов, если игрок взял из банка подходящую ему карту, но решил не использовать ее. Игрок также имеет право ходить картой на черном фоне вне зависимости от цвета или номинала верхней в игровой колоде карты. Изначально игра ведется по часовой стрелке. Но правила игры UNO позволяют изменить это. Для этого используется карта действия «Ход обратно».
Для ускорения игры можно расписывать не на всех игроков (особенно если играют 6 и больше человек), делать сдачи карт и т. Колода тасуется, сбивается и раздаётся поровну в соответствии с числом текущей сдачи.
Обычно, сдачи начинаются с 3-4 карт и проходят «по кругу» (то есть каждая сдача сдаётся по-очереди каждым игроком). После прохождения круга количество карт увеличивается на одну. После раздачи всей колоды (или максимально близкого к этому числа или как захочется) следуют специальные сдачи (см. ниже), в которых раздаётся вся колода (поровну всем игрокам).
Набравший определенное количество очков под радостное улюлюканье остальных совершает акт бытового идиотизма — кукарекает, стоя на стуле (отсюда и название игры), с хрюканьем лезет под стол и т. В связи с этим играть в местах скопления народа особенно весело. Игра немного похожа на «Верю — Не верю» необходимостью угадывать карты. В игре участвует от 3 до бесконечности игроков (в идеале 6-8, кратно числу карт в колоде). Игра ведётся колодами с 32 (без шестёрок), 36, 40 (с пятёрками) и т.
Комментарии
Отправить комментарий